Rj45 10gb 네트워크 드라이브 연결해서 파일백업중인데 속도가 20mb/s 나오네요

김영수   
   조회 891   추천 0    

 Rj45 10gb 네트워크 드라이브 연결해서 파일백업중인데 

초반에 200~300mb/a 나오다가 속도가 20mb/s 나오네요.  쩝

E52609 v4듀얼인데 파일 복사하는데 cpu가90%나 사용하네요.


원본컴

10gb hub

10gb lan

Win 10 pro

E5 2609v4x2

10t sas hdd×8 raid 6

Ram 1866 16g x2

Ssd 256

3108 raid

...속도가 왜 안나오는 걸까요? ..슬픔


백업컴

CPU 20%사용

E5620

Ram 16

Raid data 4t x8 raid 6

10gb lan

Win 10 pro


주말 행복하게 잘 보내세요.



박문형 06-11
케이블 모 쓰셨나요??
     
김영수 06-11
ls Cat 6a사용했습니다
쿵푸팬더 06-11
cpu 사용량이 높은데 다른 서비스가 리소스를 먹고 있는건 아닌지 궁금하네요.
프로세스 탭에서 확인해보세요.
     
김영수 06-12
오늘은  정상으로 돌아 왔네요.
프로세스탭에서 주시중입니다
감사합니다
스토리지 IO성능에 문제가 있을 듯 싶습니다.
Raid6를 사용하면 안정성은 보장되겠지만, 속도가 많이 떨어집니다.
SSD를 사용하여 테스트해 보세요. 저는 Synology nas와 데이터 전송시 보통 400mb/s 이상 나오더라구요~
     
김영수 06-12
아차 이 생각을 몰랐네요 raid6 자체의 성능체크,, 감사합니다
박문형 06-12
하드가 리빌딩 중일수 있습니다..

LSI 레이드 카드는 보통 백그라운드 리빌딩을 하거든요..
     
김영수 06-12
리빌딩 체크 해보겠습니다. 감사합니다,
김영수 06-15
몇일 체크 해봤습니다. 스토리지 속도도 측정 해봤는데.
1. 레이드카드 속도 영향
2. 시스템 버스 속도 영향
3. 하드디스크 성능 영향
4. 레이드 종류별 성능차이
이 문제가 크지 않을까 생각합니다.
차이가 상당하네요.
몇일 동안 데이터 복사하는데 초당 15메가 나오더라구요.
오늘도 파일 이동하는데 처음에는 150MB/S  몇분동안 나오다가 점점 떨어지다 20메가로 고정 되네요..

2번 컴의 성능을 떠나서 갈수록 속도 떨어지는것은 광으로 하면 좋을까요?
랜카드가 열받아서 그런가...상시 에어콘이 설치 되어있습니다 만.
RIGIDBODY 06-15
10G 저도 여러번 테스트해봤지만, 생각보다 잘 안나오더군요. 광으로해도 마찬가지...
     
김영수 06-16
안나와도 이렇게나 안나올까요.....
박문형 06-15
LSI 3108 12G 레이드 카드일텐데 하드는 SATA 6G니까 6G로 동작합니다만 혹시나 깡통이 3G 백플레인이라면 3G로 동작합니다..

3G 면 마니 느립니다.. 케이블도 제속도 나오는 케이블인지도 확인 해야 합니다..

10G는 광이 표준입니다..

구하실수 있다면 멜라녹스 제품 구해서 테스트 해보세요.
     
김영수 06-16
원본컴 하드는 sas 12g입니다.

백업컴 하드는 sata 6g 네요
백업컴에 지원 보드 pcie가 2.0 인것 같네요. 레이드카드도 성능이 떨어지고




제목Page 1/72
08-02   245   Whitesun
08-01   196   김봄
07-31   266   강남사짜
07-30   200   꿀벌l최인혁
07-30   184   redqqqq
07-27   318   키리에
07-27   286   그빌
07-26   309   그린1052
07-23   500   토나르
07-20   577   구고기
07-20   413   나가이써
07-16   608   seoforce
07-15   591   케리스
07-14   490   seoforce
07-13   577   seoforce
07-11   679   CBNW
07-10   535   mirirubi
07-09   585   씨퓨간지보이
07-09   832   느림보26
07-06   707   yuno