사고를 냈는데 자동차 사이드 미러 가격이 얼마 정도 하나요?

김석중   
   조회 48027   추천 0    

제가 자전거로 배달일을 하고 있는데요.

요즘 몸이 너무 피곤해서 위험하지만 졸음을 참고 배달을 하다가 그만 자동차 사이드 미러를 자전거 안장을 잡은 주먹으로 치고 갔습니다.
차주분이 나오셨고 저는 거듭 죄송하다 말씀드리고 만약의 사태가 나면 연락하시라고 연락처를 남겨 드렸습니다.
밤이라 차종은 확인 못해보았고 검은색 신차였던걸로 기억합니다.

그래서 오늘 연락이 왔는데 백미러 가격이 18만원 나오니 계좌로 입금하라는 것이었습니다.

제가 차가 없는 뚜벅이라 사이드 미러 가격이 얼마인지 몰라서 그러는데 신차의 경우 이렇게 가격이 나오나요?
증상은 사이드 미러 뒤편의 발광 LED가 나갔다고 합니다.
수리는 안되는거 같은데 교체해도 그정도 비용이 청구되나요?

제가 보험도 없고 돈도 많이 없는데 이런 경우에는 어떻게 대처를 해야 하나요?

2cpu 회원님께 조언 부탁 드립니다.

짧은글 일수록 신중하게.
김준유 2014-12
차종에 따라 사이드 미러가격은 천차만별입니다.
브랜드에서 모듈이라는 미명하에 통으로만 교체가 가능한 구조로 만들어서....
거울이 깨져도 통으로 갈아야하고 도장도 별도로 해야합니다..
박문형 2014-12
차마다 다 틀리죠 무슨 모델 몇년도 형인가요?

보통 자동차 수리는 부품값과 인건비(수리기사가 설치 해주는 것)이 50:50입니다.

정 모하시면 수리를 했으면 작업수리내용및 가격이 적힌 영수증이 있을터이니 그것을 받아 보면 알 수 있을 것입니다.

차가 무엇인지는 몰라도 18만원이면 싼 거가 아닌가 생각이 듭니다.

집의 차가 삼성차라

http://www.smautomall.com/

사이드 미러 찾아 보세요..
3가지 이상 부품이 결합되어야 하네요..
최도형 2014-12
18만원이면 백미러 전체 교체가격같은데요...
제가 가격검색해볼 수 있는 비싼차종이 제네시스쿠페정도인데...11만원이고요...LED모듈은
14410원...어떤차인지는 모르겠지만 모비스(현대,기아)같으면 요샌 도색해서 나오는걸로 아는데...
배선이 망가지지 않았다면 보통 LED모듈만 갈아질건데 너무 과하지 않나 싶네요...
참고로 아웃사이드미러 하나 가는데 공임 5만원넘어가면 터무니없는금액입니다.
박성만 2014-12
아우디 S는 150?
BMW나 폭스바겐은 50?

잘 아는 데 가서 부품은 잘 갈면 더 깎을 수 있구요

소나타는 5만원??

국산차는 그렇게 안나올 듯 합니다
공돌이 2014-12
요즘 중대형 신차 기준으로는 그정도 나옵니다.
국산차도 카메라 달린 어라운드뷰 들어가면 몇십만원합니다.
전자식으로 많이 나오다보니 부품 부분교체가 안되고 전체 교체밖에 안되는 경우가 많아요.
seiti쩜es 2014-12
운전자보험이라도 있으셨으면 어떻게 비벼볼수 있을텐데요... 안타깝네요...

18만원이면 그리 비싸지도 싸지도 않은것 같습니다...

얼마전에 제차를 어떤분이 살짝 긁으셨는데... 제가 50만원에 쇼부봐드렸더니 너무 고마워하셨습니다...

정말 너무 살짝 긁어서 50만원 받기 미안하긴했지만... 주위에 물어보니 제대로 고치려면 100만원은 들어간다고 하더군요... 그나마 제차가 좀 오래된차라서 그냥 넘어가려고 쇼부봐드린거죠...

거의 20년전에 스쿠프 싸이드 미러 작살내서 10만원 물어드렸습니다...
손용호 2014-12
차종은 모르겠지만 제가 몰고 있는 올란도 2013형 기준으로 사이드 미러 교체비용이 23 만원 이었습니다. 사이드미러만 18만원 도색비공임 5만원 이라고 하더군요. Gm 직영서비스 센터 기준입니다. 참고하세요. (Led 달린 모델입니다)
킬러 2014-12
수리하는동안 렌트한다고 하면 훨 나옵니다. 빨리 처리하고 끝내시는게 좋아요
김준연 2015-01
전동미러면 일단 10만원 밑으로는 답이 나오지 않습니다. 여기에 열선이 붙고 LED까지 붙으면 정말 그 돈은 가볍게 나옵니다.

QnA
제목Page 2724/5476
2014-05   4166239   정은준1
2015-12   733177   백메가
2014-12   8432   회원K
2014-12   14225   나파이강승훈
2014-12   9684   김건우
2014-12   4527  
2014-12   48028   김석중
2014-12   5087   최도형
2014-12   5936   푸른하늘아래
2014-12   4849   업글하고파